プロフィール

あん ぱん

Author:あん ぱん
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


フリーエリア


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

お弁当再開

夏休みが終わり、今日から夫のお弁当作り再開しました。
早起きのおらっち君よりも早く起きないと、と
5時前に起きました。
なのに・・・
おらっち君もいつもより早起きで5時には始動しました~><
00322.jpg
「おらっちの朝ごはん作ってるんですか?」


なんとか完成。
夏休み明け第1号弁当です。
00334.jpg

・なすとピーマンと豚肉の味噌炒め
・卵焼き
・小松菜のおひたし
・ゴーヤの佃煮
・かぼちゃソテー

こうやって写真を見ると凝ったものは何一つ入っていないのに
久しぶりで段取りが悪くとっても時間がかかりました。
ご飯は炊きたて玄米なので美味しいと思います!
明日は何時に起きようか・・・^^;
スポンサーサイト

コメント

早起きお疲れ様でした。息子くんも一緒に起きてお弁当作りを観察していたんですね!ちょこんと座ってあんぱんさんを見上げている表情がとってもカワイイですね♪
お弁当、すっごく美味しそうです!!!炊きたて玄米なんてステキすぎです。そしてゴーヤの佃煮に興味津々です。苦味がちょっと残ってる感じなんでしょうか?
2012-09-05 17:35 | spatzi-1 #q7XswXQk | URL編集 ]

Re: タイトルなし

☆spatzi-1さん

ありがとうございます~!
いつも地味だなぁと思いながら同じようなの作ってます(^^ゞ

ゴーヤの佃煮は、冷凍庫にたまった出しがら(いりことかつお節と昆布)があったので作ってみました。
千切りにしたしょうがとゴーヤ、出しがらを醤油、酒、みりん、お酢で濃い目に煮詰め、
最後にごま油を少し入れました。
砂糖多めにしてクタクタになるまで煮ると苦味がなくなるのですが
私はゴーヤの苦味が好きなので少し苦味を残しました^^

私はspatzi-1さんの納豆に興味津々です~♪♪


2012-09-06 09:54 | あん ぱん #- | URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://anpan321.blog.fc2.com/tb.php/44-ce565dac

 | ホーム |  page top


にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村